Между «Россети Янтарь» и ГИБДД достигнута договорённость о взаимодействии при организации движения транспорта оперативно-выездных бригад к медучреждениям
Между «Россети Янтарь» и ГИБДД достигнута договорённость о взаимодействии при организации движения транспорта оперативно-выездных бригад к медучреждениям
16.06.2020 Между компанией «Россети Янтарь» и Государственной инспекцией безопасности дорожного движения УМВД России по Калининградской области достигнута договоренность о взаимодействии при организации беспрепятственного движения автомобилей оперативно-выездных бригад к медицинским учреждениям с аппаратами искусственной вентиляции легких (ИВЛ). Эти больницы принимают пациентов с новой коронавирусной инфекцией Covid-19.

«Мы уверены в надежной работе электросетевого оборудования «Россети Янтарь», от которого запитаны больницы с аппаратами ИВЛ, – заявляет генеральный директор «Россети Янтарь» Кирилл Юткин. – Все медицинские учреждения оснащены собственными дизель-генераторами, в исправной работе которых мы убедились в рамках соответствующих проверок. «Россети Янтарь» также готовы в кратчайшие сроки доставить собственные РИСЭ и направить оперативно-выездные бригады, а коллеги из ГИБДД, в случае необходимости, окажут содействие беспрепятственному движению нашего транспорта».

В распоряжении «Россети Янтарь» 14 дизель-генераторов мощностью от 30 до 500 кВт, сформировано 23 оперативно-выездные бригады в составе 46 человек.

Напомним, по всей стране «Россети» согласно приказу главы холдинга Павла Ливинского взяли на особый контроль надежность и бесперебойность энергоснабжения ключевых объектов социальной инфраструктуры, прежде всего, медицинских учреждений, центров приема обращений граждан, объектов, обеспечивающих предоставление госуслуг и доступа к сети Интернет.