Организация «Электро-гарант» оставила без электроэнергии жителей улицы Согласия в Калининграде
05.05.2020 Во вторник, 5 мая 2020 года, произошло технологическое нарушение в сетях «Россети Янтарь» по вине сторонней организации «Электро-гарант».

Специалисты этой компании проводили земляные работы с использованием землеройной техники. Мероприятия не были согласованы с филиалом «Россети Янтарь» Городские электрические сети. В результате была повреждена кабельная линия напряжением 10 кВ – произошло снижение уровня напряжения в системе электроснабжения потребителей Ленинградского района Калининграда, без электроэнергии осталась часть жителей улицы Согласия.

Благодаря оперативным действиям специалистов «Россети Янтарь» возобновить подачу электроэнергии потребителям удалось всего за 9 минут.

Работникам «Электро-гарант» предстоит возместить «Россети Янтарь» материальный ущерб.

Это не первое в этом году технологическое нарушение по вине сторонних лиц и организаций. За первый квартал текущего года в электрических сетях «Россети Янтарь» произошло 10 таких нарушений.

Стоит отметить, что все технологические нарушения по вине сторонних организаций – это не только прямая угроза надежности электроснабжения региона, социально значимых объектов, но и здоровью, жизни самих нарушителей. ЛЭП - как воздушные, так и кабельные – источник повышенной опасности.

«Россети Янтарь» напоминают всем предприятиям, планирующим вести работы в непосредственной близости от энергообъектов, о необходимости соблюдения «Правил установления охранных зон объектов электросетевого хозяйства и особых условий использования земельных участков, расположенных в границах таких зон». Проведение любых действий в охранных зонах ЛЭП должно согласовываться с организацией, в ведении которой находятся электрические сети на данной территории.

По вопросам согласования работ, а также нарушения электроснабжения можно обратиться в круглосуточный контакт-центр «Россети Янтарь» по номеру телефона 8 800 775 57 48 (звонок бесплатный).