Профсоюз «Россети Янтарь» подвел итоги пятилетней работы
08.07.2020 На VIII отчетно-выборной конференции профсоюза «Россети Янтарь» председатель организации Людмила Степанова отчиталась о проделанной работе за последние пять лет.

«Нам удалось сохранить действующие социальные льготы, гарантии и компенсации с дальнейшей их индексацией, а также благодаря поддержке руководства «Россети Янтарь» возобновить выплаты вознаграждения за выслугу лет. Это, несомненно, мотивирует молодой персонал на дальнейшую работу и развитие внутри компании. Одна из главных задач организации на предстоящий срок - не только удержать достигнутые социальные гарантии, но и увеличить членство в профсоюзе», - отметила Людмила Степанова.

Стабильную положительную динамику по увеличению членства профсоюз показывает на протяжении многих лет. По сравнению с 2015 годом его численность увеличилась на 3 % и составила 1625 человек. Таким образом, более половины сотрудников группы компаний «Россети Янтарь» (53 %) состоят в профсоюзе. Во многом мотивирующим фактором для вступления персонала в профком выступает коллективный договор между профсоюзом и работодателем. Это ключевой документ, регулирующий социально-трудовые отношения, в нем прописан весь социальный пакет: льготы, компенсации, права и гарантии.

В профсоюзный комитет активно вступают молодые кадры. Сейчас в организации 987 человек в возрасте до 35 лет, что почти на 4 % больше, чем 5 лет назад. Молодежь привлекает программа культурных и оздоровительных мероприятий, разработанная профсоюзом. Это компенсация за посещение культурно-массовых мероприятий, корпоративные выезды на природу, посещение ледовых арен и прочее.

Работу профкома «Россети Янтарь» делегаты оценили положительно и поддержали кандидатуру Людмилы Степановой на должность председателя профсоюзной организации до 2025 года. Она, в свою очередь, поблагодарила делегатов за оказанное ей доверие, выразила слова признательности генеральному директору «Россети Янтарь» Кириллу Юткину за социальное партнерство, понимание и сотрудничество, ответственное и внимательное отношение к персоналу.