«Россети Янтарь» предупреждают спортсменов-экстремалов об опасности полетов и прыжков вблизи линий электропередачи
«Россети Янтарь» предупреждают спортсменов-экстремалов об опасности полетов и прыжков вблизи линий электропередачи
21.07.2020 В связи с развитием бейсджампинга, кайтсерфинга, парапланеризма и других видов спорта с использованием строп и парашютов «Россети Янтарь» предупреждают экстремалов: проведение спортивных мероприятий и тренировок в местах прохождения трасс воздушных линий электропередачи (ЛЭП) и трансформаторных подстанций недопустимо! Категорически запрещается проникать на территорию энергообъектов, влезать на опоры воздушных ЛЭП, крыши домов и строений, где имеются электрические провода. Приближение человека и спортивного оборудования на близкое расстояние к проводам ЛЭП, а тем более столкновение с энергообъектом, смертельно опасно для жизни!

Кроме того, противоправные действия на энергообъектах создают угрозу для надежного электроснабжения жителей, приводят к технологическим нарушениям и влекут за собой административную и уголовную ответственность.

«Несанкционированное проникновение сторонних лиц на объекты электроэнергетики категорически запрещено! «Россети Янтарь» систематически проводят работу по недопущению таких инцидентов. К сожалению, некоторые граждане сознательно нарушают требования законодательства и не думают о последствиях безрассудных поступков. Более того, своими антидостижениями экстремалы делятся в социальных сетях, делая селфи на энергообъектах и записывая видео прыжков с опор ЛЭП. По всем фактам подобных противоправных действий «Россети Янтарь» инициируют проверку с последующей передачей материалов в правоохранительные органы», - прокомментировал главный инженер «Россети Янтарь» Дмитрий Зубрицкий.

Энергетики убедительно просят соблюдать максимальную осторожность в охранных зонах линий электропередачи! Не игнорируйте информационные таблички и знаки безопасности «Не влезай, убьет!», «Охранная зона ЛЭП». Помните: экстремальные увлечения и игры вблизи объектов энергетики могут стоить вам жизни! Обо всех нарушениях и повреждениях в электросетевом комплексе сообщайте в круглосуточный контакт-центр «Россети Янтарь» по номеру телефона 8-800-220-02-20 (звонок бесплатный).