46 сотрудников «Россети Янтарь» приняли участие в донорской акции
46 сотрудников «Россети Янтарь» приняли участие в донорской акции
07.09.2020 В «Россети Янтарь» прошла выездная донорская акция. В ней приняли участие 46 сотрудников группы компаний в возрасте до 60 лет, пополнив банк крови более чем на 23 литра.

Для многих подобная процедура уже давно стала традицией. Так, инженер первой категории сектора эксплуатации распределительных сетей «Россети Янтарь» Анастасия Рыбкина приняла участие в акции уже в 10-й раз. «Процесс сдачи крови меня совсем не пугает - в обморок не падаю, вида крови не боюсь. Занимаюсь этим благородным делом с университета, когда узнала, что в нашей компании проходят такие акции, не раздумывая согласилась участвовать», - рассказывает она.

Для специалиста управления организационного и протокольного обеспечения «Россети Янтарь» Ксении Клоповой процедура донорства крови тоже хорошо знакома:

«Честно говоря, сбилась со счета, сколько раз сдавала. Преимущество в том, что у меня положительная группа крови, она подходит абсолютно всем. А раз у меня есть возможность сделать доброе дело, когда это так просто, то почему бы не принять участие в донорских акциях. Мне очень нравится осознание того, что я могу кому-то помочь».

Однако среди участников акции были и те, кто стал донором впервые. К примеру, ведущий инженер по управлению крупных инвестиционных проектов «Россети Янтарь» Ирина Леушина. По ее словам, она просто не могла упустить такую возможность: «Надеюсь, что мой маленький вклад в донорский банк спасет кому-нибудь жизнь».

Отметим, социальное сотрудничество станции переливания крови Калининградской области и «Россети Янтарь» в сфере развития безвозмездного массового донорства длится уже более пятнадцати лет.