«Россети Янтарь» предупреждают: несанкционированное размещение волоконно-оптических линий связи – прямая угроза надежности электроснабжения потребителей
15.12.2020 Размещение волоконно-оптических линий связи (ВОЛС) или иного оборудования на объектах «Россети Янтарь» без заключения соответствующего договора недопустимо. Это приводит к снижению надежности электроснабжения населения, осложняет проведение аварийно-восстановительных работ в случае необходимости.

Кроме того, нарушители, осуществляя несанкционированные подвесы, подвергают свою и чужую жизнь неоправданному риску. Приближение человека на близкое расстояние к проводам ЛЭП, а тем более столкновение с энергообъектом - смертельно опасно.

Работы по демонтажу нелегально размещенного оборудования требуют дополнительного привлечения рабочей силы и техники «Россети Янтарь». Расходы будут взыскиваться с виновных лиц в судебном порядке.

Обращаем внимание интернет-провайдеров, телевизионных и других компании: основанием для размещения технического оборудования на энергообъектах служит договор оказания услуг связи.

Для получения технических условий и заключения договора размещения волоконно-оптической линии связи на воздушных линиях электропередачи «Россети Янтарь» необходимо направить заявку в адрес АО «Управление ВОЛС-ВЛ» («Россети Цифра»). 

Для заключения договора размещения иного оборудования (видеокамер, систем освещения и пр.) необходимо направить заявку в «Россети Янтарь» через портал электросетевых услуг группы компаний «Россети» или посредством почтовой связи: 236035, а/я № 5065.