«Россети Янтарь» восстановили электроснабжение жителей Гурьевского округа, нарушенное неизвестной строительной организацией
27.04.2021 Во вторник, 27 апреля, в поселке Заозерье Гурьевского округа «Россети Янтарь» устранили последствия технологического нарушения, причиной которого стали несогласованные с энергетиками земляные работы в охранной зоне ЛЭП. Бригады компании выехали на место сразу после поступления сообщения об отключении. С 21:46 все потребители получают электроэнергию в полном объеме.

Представители строительной организации проводили культивацию почвы с использованием экскаватора и повредили кабельную линию 15 кВ, скрывшись с места происшествия. Энергетики инициируют проверку с последующей передачей материалов в правоохранительные органы. Нарушители будут привлечены к ответственности в соответствии с действующим законодательством.

Стоит отметить, что все технологические нарушения, происходящие по вине сторонних организаций, – это не только снижение надежности электроснабжения потребителей региона, социально значимых объектов, но и прямая угроза жизни людей. ЛЭП - как воздушные, так и кабельные – источник повышенной опасности.

«Россети Янтарь» напоминают предприятиям, планирующим вести работы в непосредственной близости от энергообъектов, о необходимости соблюдения требований «Правил установления охранных зон объектов электросетевого хозяйства и особых условий использования земельных участков, расположенных в границах таких зон».

Обо всех нарушениях в работе электросетевого комплекса можно сообщить в единый контакт-центр «Россети» по номеру телефона 8-800-220-02-20 (бесплатно и круглосуточно).