В Калининграде женщина под предлогом технологического присоединения к сетям «Россети Янтарь» украла у местного жителя 18 тыс. рублей
01.10.2021 В Калининграде женщина под предлогом технологического присоединения к сетям «Россети Янтарь» украла у местного жителя 18 тыс. рублей
Полицейские возбудили уголовное дело по ч.2 ст. 159 УК РФ «Мошенничество».

Пострадавший написал заявление и рассказал, что подал заявку на технологическое присоединение к энергосетям жилого дома в одном из посёлков. Через некоторое время с ним связалась женщина, представилась сотрудницей «Россети Янтарь» и за определённую сумму предложила ускорить процесс подключения.
Мужчина согласился, передал деньги. В действительности лже-работник компании не собиралась помогать заявителю. Получив 18 тыс. рублей, она сбежала. При этом, лже-работник с целью подтверждения своей причастности к «Россети Янтарь» вышла на встречу с заявителем из здания организации, расположенной на ул. Театральной, д. 34.

Напоминаем: все сотрудники «Россети Янтарь», взаимодействующие с населением, обеспечены корпоративной форменной одеждой и служебными удостоверениями. Энергетики не ходят по квартирам граждан и не занимаются реализацией услуг.
Подать заявку на технологическое присоединение, рассчитать необходимую мощность можно на сайте портал-тп.рф.
Получить справочную информацию бесплатно и круглосуточно можно по единому номеру телефону контакт-центра: 8 800 220 0 220, сообщить о действиях мошенников можно в Управление МВД России по Калининградской области.